향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.02

미역은 유통될 때 왜 말려서 유통하는 건가요?

제가 평소 미역을 좋아하는데요 그런데 미역에 관해서 궁금한게 있는데 미역은 왜 유통이 될 때마다 말려서 유통이 되는 건가요? 부피때문인가여?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 미역뿐만 아니라 김이나 다시마 같은 해조류도 말려서 유통하고 판매하는데요. 해조류를 말리면 보관이 편해지면 오래 보관할 수 있고, 무게도 덜 나가게 되는데, 말린다고 영양소가 파괴되는 것도 아니니 말려서 유통하는게 더 유리해서일 것입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다.

    말린 미역은 가공한 미역으로, 물에 담가 불리면 매우 커지기 때문에 조리할 때 유의해야 하지만, 오랜기간 보관과 유통과정에 변질을 방지하는 장점이 있는 것으로 압니다.