심심한곰255
심심한곰25522.12.22

불끄고 핸드폰 하면 시력이 많이 안좋아지나요?

밤에 불을끄고 침대에 누우면 자는 시간이 너무 아까워서 핸드폰을 보고 자는데

불끄고 핸드폰을 보면 시력이 많이 나빠지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    불끄고 핸드폰을 보면 시력이 나빠진다기 보다는

    눈에 힘이 많이 들어가고 눈가 근육이 긴장을 많이 하게 되어서 눈이 쉽게 피로해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 불을 끈 상태에서 핸드폰을 할 경우 시력도 나빠질 뿐만 아니라 수면을 취하는데 방해가 됩니다.