기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗22.12.26

발가락 등이 간지러운거는 무좀인거죠!? 가려워서 긁 다가 상처나고 계속 낫지도않고있어서 무종약을 먹어야될지 생각드네요..

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 발가락이가려운거는 곰팡이균이 생겼기때문입니다. 발을청결히해주시고 발가락사이도 항상습하지않게 해주시고 무좀약은 복용하시는거보다는 바르는것이 좋을듯하네요.복용하시는건는 약성이독해 주의할것이 많아요!!