피부과건강상담
떳떳한꽃무지11
떳떳한꽃무지1124.03.15

발가락 사이 갈라짐 무좀인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
펙소트정
기저질환

발가락 사이가 언제부터 아프더니 보니까 갈라져 있더라구요.

검색해보니 무좀일수도 있다고해서 무좀인지 질문 드립니다 ㅜㅜ

일단 상처는 빨갛고 발 씻다가 잘못해서 벌어지면 아프고 해서 마데카솔 연고 발라주는 중이에요

무좀이면 다른약을 발라야 할까요?

치료방법은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    무좀이 있으며 간접적 원인은 될 것 같습니다.

    갈라진 부위는 청결하게 관리하고 상처 연고를 바르며 습하지 않게하시고 별도로 발가락 무좀치료를 권합니다,

  • 대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    글세요 병변이 좀 애매하긴 합니다

    (무좀이라면 4-5번째 발가락의 병변이 동반되는 경우가 많습니다)

    일단 항생제 연고 발라보시고 증상이 지속되거나 악화된다면

    항진균제 연고로 교체해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 피부과 방문도 고려해 보시고요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락에도 무좀을 의심할만한 병변이 보이나 갈라진 병변이 반드시 무좀때문이라고 보기는 어려울 것 같습니다. 상처에는 후시딘이나 마데카솔을 발라보시고 가까운 피부과에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 봐서는 무좀의 가능성은 낮아보입니다.

    가까운 피부과 방문해서 진찰 받으세요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    무좀이 아니어도 건조증이 심해도 발가락 사이의 갈라짐 증상이 있을수 있습니다.

    무좀때문이라면 항진균제 연고 등을 적용해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신것처럼 무좀인 경우에 건조한 날씨에 사이가 잘 갈라질수 있습니다.

    근처 피부과에서 진료를 받고 무좀이 맞다면 무좀치료를 하시는것이 도움이 됩니다.