투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.10

커피가 잠이 안오는게 맞나요?

안녕하세요.커피는 다들 좋아하시지요.이 커피는 잠이 안온다고하는데요.사실일까요.잠이 안오는게 맞다면 줄여야겠어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    커피에는 카페인이 들어 있기 때문에 커피를 마시면 자연적인 수면주기가 깨질 가능성이 큽니다.

    많은 사람들이 커피를 많이 마신 날은 잠을 제대로 이루지 못합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는쿠스쿠스19입니다. 커피의 카페인 성분 때문에 잠이 안 온다고들 합니다. 카페인은 각성 효과가 있기 때문에 수면에 영향을 줍니다~

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    커피에는 어느정도의 카페인이 들어있기에 잠이 오지 않는다고들 말합니다 하지만 카페인을 받아들이는 영향이 사람마다 다르기에 소량의 커피만 마셔도 잠이 잘 오지 않는 사람이 있는 반명 하루에 여러잔을 마셔도 잠을 잘 자는 사람이 있습니다