청소생활
행복한1004
행복한100423.06.05

베란다 방충망을 청소할 때 쉽게 할 수 있는 방법이 있나요?

저희 집 방충망이 설치한지가 오래되어서 그런지 너무 낡았고 먼지도 엄청 많은데요. 청소를 한 적이 한 번도 없는데 혹시 방충망을 청소할 때 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 베란다 방충망을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1. 신문지를 방충망에 붙입니다.

    2. 신문지를 젖은 걸레로 닦습니다.

    3. 신문지를 떼어냅니다.

    4. 방충망에 묻은 먼지와 이물질이 신문지에 묻어 있습니다.

    5. 신문지를 버립니다.

    이 방법은 방충망을 청소하는 가장 쉬운 방법입니다. 신문지가 방충망의 틈새에 끼지 않기 때문에 방충망을 손상시키지 않습니다. 또한, 신문지는 먼지와 이물질을 잘 흡수하기 때문에 방충망을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    • 방충망을 청소할 때는 뜨거운 물이나 세제를 사용하지 마십시오.

    • 방충망을 청소할 때는 방충망의 틈새에 끼인 먼지와 이물질은 부드러운 솔로 털어내십시오.

    • 방충망을 청소할 때는 방충망을 손상시키지 않도록 주의하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 베란다 방충망은 창에서 분리해서 베란다에 바로세척을 하면 편리하게 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    여름철 다가오니깐 비 오는 날 기다리셨다가 베란다 쪽 수도꼭지를 통해서 압으로 수처리 하시는게 제일 좋습니다. 하시면서 창틀까지 같이 청소하시면 좋을 것 같아요.