착실한개미새253
착실한개미새25322.10.14

발에 물집이 안생기는 방법이 있을까요?

영업일을 해서 업무상 많이 걷는 편인데 발에 물집이 생겨서 너무 불편하네요

물만터트리는 정도로 놔뒀는데 관리방법이라든지 물집이 안생기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    발에 물집은 대부분 접촉 부위의

    지속적인 마찰로 인해 발생되는데요

    마찰이 일어나는 원인을 파악하시고

    그에 맞는 신발을 선택하시고

    걷는 습관이 잘못되어

    마찰이 일어날수도 있습니다

    이경우 본인이 잘 인식해서 고쳐야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산양말을 신으시거나 두툼양말을 신으시면 물집이 덜생기고 물집이 자주나는 부위에 일회용 밴드를 붙이시면 물집이 덜생기는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신발이 질문자님 발에 불편한거 같아요.

    좀더 편한신발을 신으시거나 조금 도톰한 양말을 신어보세요