산부인과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.06.15
산부인과 선생님께 질문있습니다 생리6일째 거의 다 끝난 시점에 성관계를 하면 임신가능성이 얼마정도되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정
기저질환
비염
저번주 토요일에 생리가 시작되었고 생리 6일째 되는날 생리가 거의 다 끝난 시점에서 콘돔을 착용하고 성관계를 맺었습니다

피스톤운동을 하다가 질 안쪽에서 한번 움찔해서 바로 빼고 질외사정을 했습니다 물론 콘돔 착용 했구요

사용한 콘돔을 한번 묶어서 제가 앞쪽을 꾹꾹눌러보고 만져봤을땐

찢어지거나 터져있진 않았습니다 그러다가 계속 확인하고 있는데

정액이 앞쪽에서 새어나왔고 이게 확인하다 터진건지 아니면 그전에 터진건지 모르겠는데 터져 있었습니다 그래서 정액이 꾹 누르면 오줌싸듯이 발사되었구요 임신가능성이 높을까요?

그리고 생리 6일차에 거의 다 끝나가는 시점에는 임신 가능성이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정상적인 일정한 생리주기의 경우 생리시작 12-14일 정도에 배란이 이루어 지기 때문에 6일째에는 배란이 되었을 가능성이 거의 없습니다.

    그렇기 때문에 임신이 될 가능성은 매우 낮으며, 혹시나 걱정이 많이 되신다면 사후피임약 등의 복용을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.