산부인과건강상담
털털한멧돼지290
털털한멧돼지29024.03.19

콘돔끼고 질내사정이 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

관계를 대략 한달전/그 다음주/저번주 15일 콘돔끼고 질내사정하고 10초이내로 빼고 바로 씻었는데 임신 가능성있을까요? 찢어졌는지는 확인을 못했어요 내일 생리예정일인데 생리전 증후근이 임신초기증상과 비슷해서 구분이 안가네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔을 사용한 피임에도 실패할 확률이 존재하긴 합니다. 그러니 불안하시면 임신테스트기 사용을 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 피임에 있어서 100% 확실한 건 없기 때문에 관계를 하였다면 임신 가능성이 없다고는 할 수 없습니다만, 정황 상 보았을 때 확률이 그렇게 높아보이진 않습니다. 딱히 걱정할 필요 없으며 생리를 시작하는지 여부를 잘 지켜보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔을 확실하게 사용을 할 경우 임신확률은 4%가 되지 않습니다

    노콘일 때와 비교하면 거의 7-8배 효과죠...

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔이 제대로 사용되었고 찢어지지 않았다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔은 올바르게 사용될 때 약 98%의 피임 효과를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    가장 확실하게는 콘돔을 확인해 보는 것이 좋았겠으나, 만일 찢어지지 않았다고 가정하면 이로 인해 임신할 가능성은 거의 없다고 보셔도 무방하겠습니다. 생리예정일이 다가오신다면 임신테스트기로 확인해보시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올바르게 콘돈을 사용했다면 임신 가능성은 낮겠으나 잘못 사용시 피임 실패율은 15%가량으로 보고되었습니다.

    불안하다면 얼리 임테기 확인을 권합니다.