치과건강상담
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.03.31
이빨에 낀 미역이 안 빠지는데 출혈까지 있네요.

중년여성입니다.

얼마 전 치료받은 이빨 옆으로 어제 먹은 미역이 끼어 치실,치간으로 빼려고 해보나 안 빠져요.

치과에선 치실,치간 사용하지 말고 양치질만 하라고 했는데....때운 곳 썩어 긁어내고 금니 씌운지 2주 조금 지났는데요.~

낀 미역이 불편해서 빼려고 여러번 시도했는데 결국 피가......

오른쪽 윗니 안쪽인데 정확하게 어딘지 잘 모르겠어요.

앞으로도 이렇게 음식물이 끼어 빠지지 않아 불편할 땐 매번 치과 갈 수 없고 어떻게 해야 하나요?

그리고 50대 중년인데.....미역 음식도 앞으로 피해야 할까요?

얼머전 껌을 주길래 일 하다 피곤해서 그 쪽으로 씹었더니 껌도 그 쪽 이빨에 붙어 버려서 에 먹었네요 ~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지 정확히 사진이 없어 답변을 드리는데 한계가 있습니다. 다만 정상적인 치과라면 해당 음식을 어떻게 뺘는지 안내하줄 것으로 보입니다. 만약 안내 하지 않았다면 다시 치과 방문 후 한 번 물어보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물등이 잇몸에 잘못끼엇다면 안빠지는경우가 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    한번에 제거가 안된다면 여러번 제거해보고 이틀정도 지나서도 제거가 안된다면 치과 내원해서 제거합니다..음식을 가려 드시는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운과 인접 치아 사이에 치실이 통과할 수 있을 정도의 공간은 있어야 하는데 이 공간이 너무 좁아서 음식물이 끼는 것 같습니다

    치과에 가서 상담하시고 치료 받으시면 될 것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔로 최대한 제거하시고 안되면 치과를 내원하시는것이 맞으며

    딱딱하고 질긴 음식은 드시지 않는게 좋습니다.