피어스트
피어스트22.08.27

세탁으로 줄어든 니트 살릴 수 있을까요?

딸이 돕는다고 세탁기를 돌렸는데 제가 아끼는

울니트가 저 어릴적 사이즈로 변했습니다.

너무 아까워서 이리저리 당겨봐도 도로 작아지네요.

집에서 줄어든 니트 최대한 복원 가능한 방법 있으면

공유 부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 니트를 약간 따뜻한 물 (뜨겁다고 느껴지지 않을 정도의 물온도에요)에 린스를 넣어서 같이 풀어주세요

    그리고 니트를 그 린스물에 푹 담궈주시고 니트의 사방을 눌러주세요 꾹꾹꾹! 그리고 20분후에 린스물에서 건져주세요

    건져낸 니트를 깨끗한 물로 몇번 헹궈주신후에 마른 수건으로 물기를 제거해주세요

    그리고 난후에 건조대 위에 잘 눕혀서 말려주세요(직사광선은 피하시고 서늘한 곳에서 말려주세요)

    이렇게 하시면 줄어든 니트가 원상복구 되는걸 확인하실수 있으실거에요!

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.따뜻한 물에 린스를 녹인다

    2.린스푼 물을 약30도 물에 넣어 섞어준다.

    3.줄어든 니트를 물에 넣고 5_10분 정도 담가둔다

    4.세탁기에 넣고 2분탈수

    5.옷 충분히 늘리고 건조대에 눕히듯이

    널어준후 약80% 마른상태 에서 다시 한번 늘려준다.

    세탁후 줄어든니트 복원방법 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    저도 그런 경험이 있을 때 사용했답니다.

    넓는 대야에 미지근한 물을 니트가 잠깅 정도로 넣고 린스를 풀어 조물조물 옷의 형태를 늘여준 뒤 30분 쥐 행궈 마른수건으오 눌러 짠 뒤 뉘어 건조 했어요.

    네이버 지식 검색을 해보셔더 정확하게 알려준답니다^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 물을 담아 린스를 5번정도 펌핑해서 넣어주신뒤 섞어서

    안에 니트를 푹담궈 2시간정도 두었다가 손으로 펴서 행구시면

    니트가 다시 복원되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    물세탁으로 줄어든 울니트는 작아져서 입기 힘들더라도 본인이 직접 한번 억지로라도 입어주세요.

    입고 반나절 정도 활동하고 하면 어느정도 원상복귀 가능합니다.