냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

견과류는 씨앗인가요 열매인가요?

견과류는 채소가 아닐 것 같은데, 씨앗인지 열매인지 궁금합니다. 아몬드나 호두 등 견과류는 어떤 식물에서 자라나고 그 식물의 어떤 것인지 알려주세요~

  • 견과류는 백과사전에 정의는 이렇습니다.

    견과류(堅果類, nut)는 딱딱한 껍데기와 마른 껍질 속에 씨앗 속살만 들어가있는 열매 또는 씨앗 등의 부류를 일컫는 말이다. 말 그대로 견고한(堅) 열매(果) 종류(類)를 일컫는다

    견과류 종류 마다 열매일수도 씨앗이기도 합니다!

    땅콩은 땅콩나무에서 자랍니다. 땅콩열매는 나무에 달리는게 아니라 뿌리쪽에 지표면 아래에서 자라는 열매류 입니다

    아몬드는 아몬드 나무에서 자라며 아몬드 나무에서 열매가 자라 그안에 있는 씨를 먹습니다 고로 우리사 먹는 아몬드는 씨앗입니다