기타 고민상담고민상담
한가한직박구리124
한가한직박구리12421.03.27

직장상사때문에 스트레스받는걸 줄일수있을까요?

하루업무에 제가 하는일뿐아니라 상대방(직장상사)의 일도 봐줘야합니다....나름 봐준다고하지만 업무하다보니 점점 쌓여가네요 잘 처신하는 방법이 없을까요? 지금 너무지치고 의욕이 없네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직장 상사분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    본인 업무만으로도 벅찰텐데 상사의 업무까지 하며 스트레스를 받는 것은 좋지 못한 현상입니다