비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

생리미루기 용 경구피임약 피임 효과

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

안녕하세요

2월 11일 생리

3월 15일 생리

그리고 4월 8일부터 생리미루기 용으로 피임약을 복용중입니다. 초반에 두세번 정도 제시간에 못맞춰 먹은 적이 있는데 어젯밤 관계도중 질내사정을 하였습니다.

어떤 사람들은 7일이 지나서 피임효과가 있다하고 어떤 사람들은 피임 효과가 없다하니 사후피임약을 먹어야 할지 문의드립니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.04.23

    피임약은 정말 피임을 위한 피임약과 생리 미루기 용의 피임약이 따로 존재하지 않습니다. 피임약을 7일 이상 복용하였다면 충분히 피임 효과가 나타나기 때문에 중간에 2-3번 제 시간에 맞춰 복용하지 못하였더라도 충분히 피임 효과가 있습니다. 하지만 피임약으로 인한 피임 효과는 100%는 아니기 때문에 걱정된다면 사후피임약을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    규칙적으로 복용하지 않은 경구 피임약은 임신가능성을 완전히 배제하기 어렵습니다. 복용전보다 임신가능성이 매우 낮은 편이지만 사후피임약 복용에 대해서도 고려해보셔야 합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신의 가능성이 있는 상태로 보입니다. 사후피임약 복용에 대해 고려를 해 보아야겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소에도 생리를 규칙적으로 했던 분이라면 4/3일쯤 배란을 하고 4/16일쯤 생리를 했어야합니다.

    배란일이 이미 지난 상황이고 13일간 피임약을 먹고있었던 상황이기때문에 임신 가능성이 극히 낮습니다.