굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

아이스크림에는 왜 유통기한 표시가 없는건가요?

여름철에는 아이스크림을 정말 많이 먹는대요.

근데 아이스크림을 많이 사오면 유통기한을 확인하는데

아이스크림에는 유통기한 표시가 없더라고요. 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 든든한바구미268입니다.

    아이스크림의 경우 제조시 살균후 저온에서 유지되기때문에 별도의 유통기한은 정해져있지 않습니다만,

    정상적으로 유통되는 제품이라는 가정하에 말씀드리는 내용이며, 혹시나 유통과정중에 녹았다가 다시 얼려지는경우등 비정상적인 상황이 생기면 변질의 우려가 있습니다.

    그리고 제조후 1년이내에 섭취를 권장한다고 합니다.