매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.31

같은 회사에서 사내 결혼을 하면 둘 중 한명이 발령이 나는 이유는 무엇일까요?

같은 회사 내에서 사내 결혼을 하게 될 경우, 남자 여자 둘 중 한명이 다른 지점으로 발령이 나는 경우들이 많은데요, 그 이유가 무엇일까요? 같은 지점에서 근무해도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 지점에서의 근무시에 업무 효율이 떨어진다는 이유를 들어서 발령을 내는 것으로 회사마다 정책은 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    같이 근무하면 효율이 떨어지기 때문인것 같습니다ㆍ예를들어 같이 일이 생긴경우 둘다 빠진다면 업무에 차질이 생기기때문입니다ㆍ 저 개인적인 생각은 같이 근무하면 더 효율적일것 같은데ㆍ 윗분들은 싫어하는 경우가 많은것 같네요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아무래도 사내부부가 서로 근접하는 곳에서 일을하게되면 공과사의 구분이 모호해질 수도 있기때문에 그런것이 아닐까 사료됩니다.