가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.05

조선시대에 비해 현재 평균 수명은 얼마나 상승하였나요?

근 100년간 엄청난 기술의 발전으로 사람들의 평균 수명이 증가하였는데, 조선시대에 비해 현재 사람들의 평균 수명은 얼마나 상승하였나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치를해보니 조선시대에는 평균40대정도라고하니 현재는2배이상 상승했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    조선시대에는 양반과 평민의 평균 수명은 차이가 있지만 평군수명 30-40살 정도라고 합니다

    그렇기 때문에 그때 그시절괴 비교하면 평균 수명은 2배 이상이 된 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 조선시대 평균 수명은 신분의 차이에 따라 다릅니다. 양반은 50세 정도이고 일반 백성은 35세 정도입니다. 요즘 평균 수명이 80세정도 되니까 조선시대에 비해 2배 이상 늘어났다고 봐야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 조선시대에는 전쟁이라는 것을 했기 때문에 더 평균수명이 낮습니다. 그래서 통계적으로 두배 이상이 늘었다고 볼 수 있습니다.