사진의 돌은 무슨돌인지 궁금합니다.

아이가 요즘 이쁜돌 모은다고 주변 공원에서 주어왔는데 궁금하네요...

신기하게생겼어요. 아들이 물어보는데 답변을 못해주겠네요...

알갱이들 뭉쳐있는것도 같고 궁금합니다.

부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아이가 주워 온 돌을 설명 해 주고 싶으신데 잘 모르셔서 질문 하셨네요,

저 돌은 수정입니다. 강이나 바다에서는 구하기 어렵고 산에서 주로 많이 구할 수 있는 돌이지요.

저렇게 하얀색을 띤 것을 수정이라고 하고,

보라색을 띠고 있는 것을 자수정이라고 합니다.

수정도 큰 것을 잘 가공하면 좋은 상품이 될 수도 있습니다.

답변이 도움이 되셨다면 채택과 공유 부탁 드립니다.^^

    아이코, ㅎ

    수정인것 같습니다만, 더 정확한 정보를 원하신다면

    아이와 함께 구글링을 해보는 것도 좋은 경험이되리라 생각합니다.

    방법은

    구글 어플을 설치하시고,

    어플을 켜면 검색 칸 (돋보기) 옆에 카메라모양 아이콘이 있습니다.

    그걸 누른 후 돌을 촬영하시면

    최대한 비슷한 이미지를 통해 그게 무엇인지 검색해줍니다.

    한번 이용방법 알게되시면, 궁금한게 무엇이든 바로바로 알 수 있습니다.

    한번 도전해보세요!!!~~~~

      석영(Quartz) 입니다. 보통 SiO2 단결정을 일컫으며, 수정이라고도 불립니다. 결정형이 뚜렷하고 투명하며, 흠이 적어 보석 취급 받는 석영의 명칭이다. 과거에는 얼음이 영구히 얼어붙어 만들어지는 것이 석영이라 믿었기에 rock crystal이라 불렀다. 그러나 crystal이라는 단어는 '결정' 자체를 뜻하는 단어로 남았고, 석영은 게르만어로부터 유래된 quartz라는 단어로 정착했다. 오늘날 rock crystal은 앞의 둘로부터 구분되는 보석 수준의 투명한 석영을 지칭하는 단어가 되었다.

        백수정입니다. 일반적으로 크리스탈, 영어로는 White quartz이고요. 화학조성식 SiO₂을 가지는 중요 조암광물입니다. 삼방정계 육방주로 산출되고, 주로 브라질, 미국. 소련, 프랑스, 한국 등지에서 산출된다고 합니다. 목걸이, 반지 등 장신구에많이 쓰이는 보석류의 한 종입니다.