이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

시뻘건 피가 나오는데 어디가 잘 못 된걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?
어제부터 코피가 아닌 코속쪽에서 피가 나서 목에 가래걸린거 같아 뱉으면 시뻘건 피가 나오는데 어디가 잘 못 된걸까요?
점심인 지금은 양이 줄긴 했는데 피가 코풀어도 안나오고 목가래처럼 뱉으면 계속 나와 불안하네요.
몸도 몸살기에 어지럽기도 한거 같아요

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.04

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 코속에서 출혈이 목으로 넘어가는 것으로 생각됩니다.이비인후과 진료를 보시고 원인을 찻아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 내용으로 출혈 부위가 어디인지 알 방법은 없습니다. 다만 가래에도 비가 섞여 나온다면 객혈의 가능성이 있으므로 위험할 수 있어 병원에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코피를 말씀하시는것 같은데요

    겨울철에는 건조한 환경때문에 코점막과 혈관이 손상을 입을수 있습니다.

    이비인후과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    인후두 부위에 출혈이 발생했을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 이비인후과나 내과에 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    경미한 비강내출혈과 후비루 증상이 동반된 것 같습니다. 단순 비염일 때도 상기 증상이 생길 수 있으나 몸살기운과 어지러움증도 동반되었다면 다른 감염성 질환의 가능성도 있으니 이비인후과나 내과 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.