이비인후과의료상담
단아한올빼미211
단아한올빼미21123.09.19

입이 마르고 구역감이 있고 열나고 가래가 나오고 코가 막히는데 그냥 단순한 몸살인가요?

나이
성별
남성

어제부터 재채기를 많이하고 코가 막히고 가래가 끼더니, 코와 입 사이 뒷공간에서 열감이 느껴지며 열이 슬슬 나서 금일 아침 식후 게보린을 먹었습니다

그리고 오전 10시부턴 구역감과 열이 좀 납니다. 단순 몸살인가요?

  • 증상의 양상을 볼 때에는 단순 몸살일 가능성이 높아 보입니다. 약을 먹으며 대증적인 치료를 해보시고 호전 없이 악화된다면 병원 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    호흡기증상과 열이 동반되어 나타나 걱정스러우시군요. 열이 나고 있다면 단순한 감기보다 독감이나 코로나 바이러스 감염증을 먼저 의심하게 됩니다. 따라서 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 편이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기도감염을 동반한 몸살증상일 가능성이 높아 보입니다. 몸살은 감기의 증상이며 진단명이 아닙니다.