기타 육아상담육아
내가 바로 바니엄마
내가 바로 바니엄마24.04.10

아기이유식에 대해서 알려주세요ㅠㅠ

아기가 지금6개월인데 이유식은 80그램정도먹고 다먹고나서 분유는 200으로 채우는데 괜찮은건지 분유양을 더 줄이고 이유식양을 더 늘려야하는건가요..??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초기이유식1회 60-80정도

    분유양 1일 800-1000정도 유지하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기에는 현재정도로 유지하셔도 괜찮습니다ㅊ

    초기는 적응하는단계기에 먹는다는 의미보다는 익숙하게 한다는의미가 좋을수있으며

    이후에 아이가 적응하면서 이유식양을 늘려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기의 성장과 발달에 따라 적절한 분유양과 이유식양이 달라질 수 있습니다. 일반적으로는 아기가 6개월이 되면 하루에 4-5회 정도의 이유식을 섭취하고, 분유는 하루에 4-5회 정도로 총 1000ml 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    6개월 이라면 하루 이유식은 총 3번 먹이도록 하세요.

    이유식의 양이 많다면 분유는 하루에 총 2번 주셔도 됩니다. 그리고 나머지 부분은 간식을 제공해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 성장한 경우에는 분유양을 늘리는 것보다

    이유식 양을 늘려주시는 것을 권합니다. 아이들이 이유식을 먹어야

    성장에 필요한 영양분이 공급됩니다.

    참고하세요.