난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.25

200일 아기 이유식 질문이요

200일 아기 이유식 70g씩 하루세번 210g 먹구요

분유는 하루총 400ml정도 먹는데.. 이유식 시작하고 분유량이 확 줄어서 걱정이에요 괜찮을까요?

이유식은 1.5단계 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    아기가 이유식을 시작하면 분유량이 줄어드는 것은 자연스러운 현상입니다. 이는 아기가 성장하면서 모유나 분유 이외의 음식을 섭취하게 되면서 식사의 형태가 변화하기 때문입니다.

    일반적으로 생후 6개월 이후에는 이유식을 시작하면서 분유량이 감소하게 됩니다. 이는 아기가 성장하면서 필요한 영양소가 변화하기 때문입니다.

    아기가 이유식을 잘 먹고 있다면, 분유량이 조금 줄어들더라도 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 하지만 아기가 분유를 너무 적게 먹는다면, 아기의 건강에 영향을 미칠 수 있으므로 주의해야 합니다.

    아기의 건강 상태와 성장 속도에 따라 적절한 양의 분유를 섭취하는 것이 중요합니다. 만약 아기가 분유를 너무 적게 먹거나, 분유를 거부하는 등의 증상을 보인다면, 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.

    아기의 건강 상태와 성장 속도를 체크하고, 아기가 적절한 양의 분유를 섭취할 수 있도록 노력해야 합니다.