세탁수선생활
운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27523.01.09

옷에 붙은 껌을 깔끔하게 제거하는 방법있나요?

바지에 껌이 붙어 있는지 모르고 세탁기를 돌렸는데 완전히 바지와 하나가 되어 있네요.

이럴때 어떻게 해야 껌을 완전히 제거할 수 있을까요. 세탁소 가면 가능한가요? 집에서 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 껌 묻은 부분 위에 설탕을 한스푼 놓고 비벼주세요. 오래된 껌이면 껌 위에 설탕을 놓고 뜨거운 물을 부운 조금 붓고 비벼주세요.