셀프 염색 시 덜 상하는 방법이 있을까요?

저는 셀프 염색 하기 전 날에 트리트먼트와 린스를 하고

다음 날에 하는 편인데요, 지금 겨우 머릿결을 되돌려놨는데

염색을 한번 더 하고 싶어서요ㅠㅠ

제가 하는 방법 외에 덜 상하거나 셀프 복구에 도움되는

방법이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

저는 집에서 염색할때 크림형이나 푸딩형을 사용해요

거기에 섞을때 헤어에센스를 반통에서 한통 작은애 잇자나요?

그것이랑 같이 넣어서 믹스해서 염색을하는편입니다

한통이 있다면 반통정도는 염색전 머리에 다 발라주고,

남은걸 염색약에 같이 섞어서해요

그럼왠지 더 윤기나는거같고

손상도 적은 느낌을 받습니다.

     저는 셀프 염색 하기 전 날에 트리트먼트와 린스를 하고

    다음 날에 하는 편인데요, 지금 겨우 머릿결을 되돌려놨는데

    염색을 한번 더 하고 싶어서요ㅠㅠ

    제가 하는 방법 외에 덜 상하거나 셀프 복구에 도움되는

    방법이 있을까요??라는 질문을ㄹ 주셨는데요.

     트리트먼트는 속영양을 위한거라 트리트먼트, 컨디셔너, 린스 까지 쓰시면 더 좋습니다!

    트리트먼트는 제일 안쪽부분, 컨디셔너는 중간부분, 린스는 가장 겉부분입니다.

     또 색을 오래가게 해주는 그런 샴푸들이 있는데요.  약산성 샴푸 쓰시는게 가장 좋습니다~

     두피를 위한 샴푸는 머릿결을 안좋게 하는게 대부분이라 새로 나는 머릿결을 살리실건지 아니면 상한 머릿결을 조금 더 위할 것인지 정하셔서 더 알맞은 쪽 쓰시는게 좋아요~