영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

모나리자의 눈썹을 그리지 않은 이유가 뭘까요?

그때의 미의 기준이 눈썹이 없는게 미인이라고 하는 설도 있던데요.

다빈치 그림의 모나리자의 눈썹을 그리지 않은 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.가장 믿을만한 썰은 모델의 눈썹이 원래 없었다입니다!그당시 눈썹을 미는게 유행이었다고 합니다!또 어떤 사람은 스푸마토 화법으로 그려 눈썹이 지워졌다는 사람도 있고!다른이는 다빈치가 미소를 더 아름답게 보이게 하기위해 그리지 않았다는 얘기도 있습니다!