신경외과건강상담
검은안경곰281
검은안경곰28123.06.01

폐쇄공포증이 없던사람도 생길수있는건가요?

나이
성별
남성

오늘 어깨 MRI를 찍는데 기계안으로들어가고 30초도 안되서 너무갑갑하고 심박수도 오르는 느낌도들고 뛰쳐나가고싶은마음이 막들더라구요 그래서 신경 안정제인가 주사를 맞고 MRI를 찍게되었습니다ㅜㅜ

2년전에 찍을때만해도 괜찮았었는데...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    물론 언제든지, 누구에게나 생길 수 있는 병입니다. 증상이 나타났다면 그에 맞는 약으로 치료하시길 바라며 검사 전 미리 복용할 수 있는 약도 있으니 참고바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.