냉철한불독44
냉철한불독4424.04.13

개복치가 쉽게 죽는 다는건 사실이 아닌가요?

개복치는 신체 능력과 멘탈이 너무 약해서 햇살이 강해서 죽거나 음식을 먹다가 죽는 등 쉽게 죽는다는 말이 있던데, 사실이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    개복치가 쉽게 죽는다는 것은 일부 상황에서 사실일 수 있습니다

    개복치는 특별한 방어 메커니즘을 가지고 있는데

    위협을 느낄 때 몸을 부풀려 크기를 늘리는 것이며

    . 이 방어 메커니즘은 물 속에서는 효과적이지만

    물 밖에서는 문제가 될 수 있어요