기타 고민상담고민상담
잘생긴잉어241
잘생긴잉어24121.07.18

살이 많이 쪄서 스트레스 많이 받아요........

요즘 살이너무쪄서 보는사람들마다 살이많이쪘다고그러네요.

피곤도하고.

아이들이랑같이자다보니...

잠도 설치고..많이못자고 그러네요.

잠을 못자서 살도 많이찌나요?

살때매스트레스네요.

살을빼야하는데...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다이어트와 식이요법으로

    조금씩 감량을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    무리한 목표를 설정하면 본인이

    더 스트레스를 받습니다

    목표를 낮추고 조금씩 살을 뺴는 것을 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 심하신것같네요

    잠을 못자서 살이찌는게아니라

    육아스트레스로인해서

    몸의 변화가 있는듯하네요

    우리몸은 심리적인 영향도 많이 받기때문에

    상담자님께서 스트레스를 줄이셔야 할듯해요

    식사하기전에 물을 드시는것도 살빼는데

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들과 생활을 하시는 부분으로 깊게 주무시지 못하고 있으시다면 아이들과 낮시간에는 마스크 쓰고 산책을 해보세요 코로나로 인해 부담이 된다면 낮시간에 아주 잠깐이라도 창문을 열고 충분한 광합선을 맞아주세요!!!

    간식으로 과일이나 베리종류 (블루베리/딸기/크렌베리 등등) 를 섭취하여 비타민과 영양분을 충분히 채워주셔야 합니다.

    개절의 변화로 인해서 몸이 늘어지고 기분이 처지고 코로나로 인해 활동이 없다보니 살이찌고 귀찮아지는 것이 기분도 처지게 만드는 원인이 됩니다.

    밖에서 활동적으로 움직이실 수 없다면~ 비티민으로 면역을 좀더 잘 탄탄하게 만들고 집에서 아이들과 움직이면서 놀아주시면 지금보다는 기분이나 건강에 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 부족하면 같은 식사를 하거나 운동을 하더라도 기초대사가 떨어져서 살이 찔수있습니다

    그렇기에 충분한 수면은 다이어트에 매주 좋은 것중 하나입니다.

    위와같이 스트레스가 있다면 가벼운 운동부터 계획을 해보시면 좋습니다.

    무리하지 않는선에서 하루 30분 정도 산책을 하는것으로 시작하면서 점진적으로 활동량을 늘리면 계획을 세우는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 적정 수면시간을 취하지 못하면 다이어트에 도움이 되지 않을뿐더러 다른 병도 올수가 있어요

    무작정 살을 빼야한다는 생각을 하기보단 건강하게 몸을 만든다 생각하고 천천히 시작해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어께가 아프고 자고 일어나도 목 어께결림

    피곤함이 잘 안풀리는 경향이 있어요

    너무 많이 뭉쳐서 딱딱해지거든요

    이럴때 등근막관리 한번 받으면

    스트레스도 풀리고 목 어께 부분이

    풀리면서 가벼워집니다.

    살이 찌는 부분을 잘 마사지 해주면서

    몸의 피로를 풀어주세요.

    하지만 찌는 살을 당장 빼는건

    힘들듯 합니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.