기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.03

요즘 이상하게 살이 많이 쪄서 걱정입니다

먹는 것은 비슷한데 요즘 살이 많이 쪄 가지고 고민입니다. 생활하는 게 일 때문에 밤낮이 바뀌어서 그런건지ㅠㅠ 먹는 건 많이 먹지도 않는데 살이 너무 찌 네요 .어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이를 먹으면 칼로리 소모가 줄어서 체중이 늘수도 있고요,

    평소보다 충분히 잠을 못자거나, 밤낮이 바뀌어 밤에 식사를 하시면 활동량이 많지 않아서 체중이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 많이 안드셧도 하루에 움직임이 적어지면 자연적으로 살이 찔수밖에없어요~될수있음 많이 움직여보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    잡수시고 움직이지 않으면 열량소모가 적어서 살이 쪄요 ㆍ잡수시고 많이 움직이시면 살이 안찝니다

  • 특별히 식사량이 늘지않았는데도 이유없이 살이 찌신다면 혹시 갑상선기능저하증이 아닌지 혈액검사를 해 보시는 게 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    우리 몸에서 소비하고 있는 에너지보다 더 많은 에너지가 들어오게 되도 살이 찌지만 나이가 들면서 신진대사량이 감소하면서 체내에 에너지가 그대로 쌓이는 것 또한 문제인데요.

    해결할 수 있는 방법은 운동과 식단입니다. 먼저 기본적으로 식단을 건강식으로 바꾸고 과도한 섭취는 줄여야 합니다. 그리고 병행해야할 것은 운동인데요. 헬스장 가는 것이 부담스럽다면 최소한 런닝을 통해 유산소를 챙겨주시는게 좋은데요. 런닝도 부담스럽다면 걷기 운동이라도 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    살이 찌는것은 운동이 답인거 같습니다 저도 살이 쪄서 문제인데 그래도 하루 한시간은 운동을 해야 하지 않을까요~ 전 배드민턴으로 많이 뺐습니다