기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

요즘 적게먹어도 살이찌고 힘들어여

이상하게 요즘은 음식을 적게먹는데도 살이 많이찌고 왜그런지 모르겠어여 피곤해서그런지... 어떻게해야 살을 빨리 뺄수가있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    식단조절도 중요합니다. 무조건 적게 먹는것도 도움이되지만 어떠한걸 먹는지에 따라 달라집니다 운동도 같이 병행해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 나이가들고 노화가 시작되고 근육량이 줄어들면 그렇게 됩니다. 살을 뺀다는생각보다는 운동을해서 근육량을 늘리겠다는생각을하세요

  • 안녕하세요. 관대한치와와261입니다.

    혹시 평소와 같은양의 식사를 하고 계신가요?

    1. 무리하게 식단 조절 하지 마시고 단음식을 자주 드신다면

    먼저 단음식 줄이기부터 하세요(탄산음료,단커피등)

    2. 운동을 하지 않고 계신다면 가볍게 집 주변 걷기나 집에서 간단하게 할수있는 스쿼트말 하셔도 다이어트도 되고 근력 운동에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먹는거도 중요하지만 활동양도 중요합니다. 피곤할수록 운동하시고 해야 몸도 건강해지고 살도 빠질수 있어요.

    단기간 빨리 살을 빼는 방법은 혹독한 훈련, 아니면 약품의 힘을 빌리는 방법밖에 없는데..

    피곤하시다고하니 적당한 걷기운동부터 가벼운 조깅정도로 시작해서 건강도 챙기고 살도 빠지시길 바랍니다.