청소생활
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.03

방 창문 물이 생기고 곰팡이가 생겨요 어떻게 지우나요?

좀 추워지고 겨울만 되면 방 창문에 물이 생기면서 곰팡이가 생깁니다. 근데 집의 다른방은 그렇지 않아요. 물 생기는 원인이 뭘까요? 창문 곰팡이 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    창문에 생기는 수분은 외부온도와 실내온도 차이가

    크고 내부에 습도가 높으면 결로현상이 생기기 쉽습니다

    창을 살짝 열어 환기 시키는것도 결로현상 방지에 도움이됩니다

    이미 생긴 곰팡이는 마트에 파는 곰팡이 제거제로

    청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물이 생기는것으 결로현상으로 물이 생기는것이라 자주 닦아주셔야 곰팡이가 안생깁니다