심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.06

인간은 화성으로 이주할 수 있나요?

미래의 이야기 일텐데요. 화성으로 인간들이 이주할 수가 있을지 궁금해서요. 화성이 지구와 그래도 흡사한 행성이라고 하던데요. 미래에는 화성으로 인류가 이주하게 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 화성을 테라포밍하려는 연구를 계속 진행하고 있습니다.

    화성이 지구와 가까운 행성 중 제일 지구와 비슷한 환경을 가지고 있기에 1순위로 거론되고 있으며, 테라포밍 기술이 되면 화성으로 점점 이주 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난향고래10입니다.

    결론부터 말씀드리면 현재 과학기술로는 불가능합니다.

    앞으로 언제가능할지는 정말 미지수네요

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    일론머스크가 스페이스x키우면서 화성이주 도지코인을 기축통화로 사용한다고 하니 충분히 가능성이 있어보이네요