반려동물 건강반려동물
dusEnsl
dusEnsl23.03.10
강아지 굳은 응가를 어떻게 해야 잘 지워지게 치울 수 있을까요?
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기,포메라니안

항상 장시간 외출하거나 자고 일어나서

강아지들 응가를 치우는데 굳은 응가들은

아무리 닦아도 잘 안 지워져서 어떻게 하면은

쉽게 지울 수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    한번에 깨끗하게 치울려고 하시니 힘드시겠어요 그렇게 하지마시고. 이단계로 해보세요 일단은 치울만큼 치우시고 이단은 물이나 소독제로 뿌려놓았다가 걸레나 휴시로 쓱쓱 닦으시면 간단하게 쉽게 처리 할수 있습니다 그래도. 애들은 정한 자리에 배변 잘하고 있는것 같아서 귀특합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    변을 어디에 누었는지에 따라 처리하는 방법에 차이가 있을 수 있습니다.

    굳은 변에 과탄산소다와 물을 섞은 것을 뿌려주시고, 솔로 문질러서 제거해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    이 최소 기준만 충족시켜도 강아지는 외부 배변, 배뇨를 하려하기 때문에 지금 하고 있는 청소 관련된 고민이 사라지게 되고 강아지들은 정신적, 육체적으로 건강하게 되는 1석 3조가 됩니다.

    지금 바로 나가시기 바랍니다.