조용한문어80
조용한문어8023.02.22

우유를 마시면 키가 크는게 맞나요??

어렸을때부터 우유를 마시면 키가 큰다는 소리가 있었는데요.

어렸을때 나름 우유를 많이 마신 것 같은데 저는 키가 작습니다.

일반적으로 알려진 우유를 마시면 키가 큰다는 이야기는 정말인가요?

  • 안녕하세요. 단단한늑대118입니다.

    우유를 마시는것은 건강에 도움이 될수 있지만

    우유를 마시는 것만으로는 키가 크는것이 아닙니다

    키는 유전적인 요인,영양상태,운동및활동 수준 등에

    영향을 받습니다

    따라서 우유를 마시는 것은 건강에 좋은 습관이지만

    키를크게 하는 것과 직접적인 상관관계는 없습니다