기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.28

탈모약 두타계열 부작용이 고민입니다. 피나계열로 갈아타도 될까요?

엠자 탈모로 1년정도 두타계열 탈모약 먹고 있는데 정액감소가 눈에 띄게 보이는데 이거 부작용 맞나요? 더 피곤한것 같기도 하고.. 피나계열로 갈아타도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 부작용이 눈에 띌 정도로 현저하게 나타난다면 주치의와의 상담을 통해 약을 교체하는 것을 추천드립니다. 사람마다 체질이 다르기 때문에 피나계열이 더 잘 맞으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    엠자 탈모로 1년정도 두타계열 탈모약을 먹고 있는데 정액감소가 눈에 띄게 보이는 것은 부작용일 수 있습니다. 부작용이 나타나면 의사와 상의하여 피나계열 탈모약으로 갈아타는 것이 좋습니다. 다만, 이는 의사의 소견을 반드시 고려해야 합니다. 각 탈모약의 부작용이 다르기 때문에 본인에게 적합한 탈모약을 찾기 위해 의사와 상의하는 것이 좋습니다.