기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈을 쓰면서 스트레스를 푸는데 어떻게 고치는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 일을 시작하고 난 이후로 먹고 싶은 음식을 사먹거나 평소에 사고 싶은 물건을 사면서 스트레스를 풀다보니 돈이 부족할 때가 많아요. 어떻게 하면 다른 것으로 스트레스를 풀 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.07

    안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    여유가 있으시면 돈 쓰는게 스트레스 해소에 도움이되나 없으면서 풀면 바로 또 돈때문에 스트레스 받습니다.ㅠㅠ 좋아 하는 취미 활동으로 푸는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 돈을 쓰는 것 대신에 스트레스를 받을 때 좋아하는 취미나 운동을 하면서 시간을 보내시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍족한고양이208입니다.

    운동을 하시는게 어떠실까요?

    소비는 그순간의 만족뿐, 후회가 동반됩니다.

    건강한 신체를 위해 운동을 추천드립니다.