향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.25

스마트폰 하는 시간을 줄이고 싶어요

제가 평소에 스마트폰 먼저 시간이 너무 많은 거 같은데요 일반 사람들 두 배로는 하는 거 같은데 너무 중독적인데 어떻게 해야 하는 시간을 줄일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인의 의지를 믿고 안보려고 노력해보세요

    아님 다른 활동적인 취미를하는것도 휴대폰 사용 줄이는거에 도움이될수있겠네요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    스마트폰하는 시간을 줄이기위해서는 스마트폰을 그냥 멀리하는수밖에 없습니다. 전원을 꺼두는법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    스마트폰을 만지는 것 외의 다른 취미를 만드는 것을 추천드립니다. 운동이나 책읽기나 저는 다른 언어를 배우는 것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 스마트폰 중독은 고치는게 좋습니다. 음악을 들으면서 책을 읽고 운동도 하고 사람들을 만나 차를 마시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.현대인의 고민 입니다 시간을 정해서 하고 안보는 시간에는 멀리 두고 아예 보지 않는 습관을 길러 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰을 줄이기 위해서는 자주 사용하는 앱이나 스마트폰으로 자주 하는 것을 먼저 살펴볼 필요가 있습니다. 그리고 그 앱을 삭제하거나, 시간을 정해서 사용하는 게 필요하고요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    요금을 줄이는 방법이 있습니다.

    데이터를 얼마정도만 약정해 놓으시면 한달동안 아까워서 시간을 조정하시는 경우도 있습니다.