강아지는 백내장이 100프로 오는건가요?

반려동물 종류 강아지
성별 기타

강아지들 보면 오래 사는애들은 백내장이 거의 많던데

강아지는 오래 사멸 100프로 백내장이 오는건가요 ?? 너무 궁근합니다 예방법 도요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

세상에 100%인것은 그리 많지 않습니다. 높은 확률로 생긴다는것일 뿐이지요.

백내장이 오는원인은 유전적, 환경적, 생활적 요소 등이 복합적으로 작용하기 때문에 실제 예방이란 방법이 딱부러지는것은 없습니다.

다만 백내장이 초기진행했을때 그 속도를 줄이는 약물을 적용하고 최종적으로는 수술을 통해 교정하는것이 답입니다.

딱부러지는 뭔가가 있었으면 사람에서 백내장 환자가 없었겠지요.