자동차생활
냉철한잉어245
냉철한잉어24523.04.03

하이브리드 자동차 구매해도 될까요?

내년 초에 하이브리드 자동차 구매계획을 잡고있는데, 타본적이 없어 고민입니다.

물론 가솔린에 비해 연비가 높은건 알고있지만, 가격이 비쌀꺼고

배터리 수명은 어떻게 되는지? 수명 이후에 교환할려면 비용은 어떻게 되는지?

주행성능은 어떨지?

정숙성과, 기계음은 어떨지?

가격 연비 다 제끼고, 타본 입장에서 성능면에서 호감되에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    저도 하이브리드 차량을 고민중입니다. 요즘 전기차는 베터리 화재문제가 있어서

    아직 해당문제를 완벽하게 해결하지 못하고 있어서 불안한 부분이 있네요.

    그래서, 대안으로 하이브리드 차량이 최근에 많이 출시 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    하이브리드 차 소음도 적고 좋긴 한데 평범한 차보다 몇백부터 천만원까지도 비싸기 때문에 가성비 면에서 좋은 점은 없더라고요