피부과건강상담
온새미
온새미22.08.10
입술 양쪽끝 갈라짐 찢어짐 원인 및 치료가 궁금합니다
나이
성별
남성

병원에서 약처방받고 2주일 정도 연고약바르면 나아졌다가 약바르지 않으면 갈라져요. 이런식으로 2년정도 지난거 같은데 어떻게 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    립밤을 잘 활용하셔야 할것 같습니다.

    건조한 환경에서 심해지실 것 같은데요..

    가까운 피부과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입술이 마르면서 갈라지는 이유는 날씨와 관련이 있습니다. 입술에는 기름기를 분비하는 샘이 없어 대기가 건조할 경우 쉽게 마르고 심한 경우 갈라질 수 있습니다. 또한 입술에 자주 침을 바르는 경우에도 이로 인해 입술이 갈라질 수 있습니다. 그러므로 충분한 수분 섭취를 하고 습관적으로 입술에 침을 바르는 행위를 중단하시면 증상 완화에 도움이 되겠습니다.