2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.21

터치가 되는 장갑은 어떤원리로 터치가 되는건가요?

요즘은 장갑들이 대부분이 터치가 가능한 장갑들이 판매되는것 같더라고요.

이러한 터치가능한 장갑들은 어떻게 하여 터치가 되는건지 원리를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새침한보석새114입니다.

    일단 우리가 터치하는 액정의 패널 터치방식은

    감압식: 압력(누른다)을 이용한 방식

    정전식: 사람이 가지고잇는 정전기를 이용한 방식

    등이 있습니다..?

    패널에 따른 차이가 있겟는데요...

    물론 질문은 정전기식 패널에 의한 원리를 물으셨겟지요?

    터치 장갑은 섬유에 탄소나 금속 등의 전도성 물질을 섞어서 전류가 쉽게 통하는 전도성 섬유를 사용합니다. 그렇게 때문에 장갑을 끼고도 우리몸에 흐르는 정전기로 터치가 되는 원리입니다.