약 복용약·영양제
청렴한원앙294
청렴한원앙29423.12.27

생리통약, 감기약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

생리통약은 '팜페인파워'이고

감기약 성분은 '코푸정, 아나록소정, 브로나제장용정, 프리비투스현탁액' 이에요

같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    팜페인파워와 아나록소정은 같은 계열의 약이기때문에 같이 복용해서는 안됩니다.

    아나록소 대신 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    팜페인파워랑 아나록소정은 겹치기때문에 같이 드시면안돼요.

    둘중 한가지만 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아나록소정은 빼고복용하세요. 나머지는 복용하실 수 있습니다. 통증이 심하면 타이레놀도 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아나록소정과 같은 약입니다. 따라서 드실 필요가 없을것 같습니다. 통증이 안잡히면 아세트아미노펜성분을 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    팜페인파워에는 엔세이드 계열의 진통제(나프록센)이 포함되는데 감기약과(아나록소) 유사한 계열의 진통제로 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코푸정, 아나록소정, 브로나제장용정, 프리비투스현탁액을 복용하는 경우 아나록소정과 팜페인 파워가 중복되기에 생리통약은 함께 복용이 불가합니다. 감기약을 복용하면서도 통증이 심한 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제는 추가로 복용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^