세탁수선생활
난이도
난이도23.06.25

때묻은 작업복 세탁방법궁금합니다

현자에서 근무하다보니 땀도 나고 거기에 먼지나 이런걸로 때가 많은데 빨래를 해야 되는데 찌든 때가되어서 좀 깨끗하게 빨고 싶네요 도와주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 작업복을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다..

    때묻은 작업복 세탁시 끓는물에 과탄산소다를 푼후

    주방세제를 섞은후 빨래를 담근후 10분후에 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 깨끗하게 세탁을 하기 위해서는 먼저 찌든때를 제거 한뒤에 세탁을 해야 깨끗하게 세탁을 할수가 있는데요. 주방세제나 샴푸나 치약등으로 찌든때가 탄 곳을 먼저 묻혀서 10분정도 때를 불려주고 비벼주세요. 세탁기에 넣고 세탁을 할때 베이킹소다를 넣고 세탁을 하면 탈취 효과를 같이 볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 때가 많이 탄 부분은 따로 애벌세탁을 먼저 해주는것이 좋습니다. 주방세제를 사용해서 때가 탄곳에 먼저 발라서 비벼서 때를 불려주고 세탁을 할때 세탁세제와 함께 베이킹소다를 함께 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 작업복에 기름때가 묻은 경우에는 주방용 세제를 활용하여 손빨래를 추천드리고요. 먼지가 묻은 것이라면 세제를 활용하여 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찌든때가 많은 부분에는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 발라서 칫솔로 문질러준후 15분간 불려주세요. 세탁을 하기전에 물에 베이킹소다를 녹여서 30분간 담궈준후에 세제를 넣고 세탁을 하면 때도 빠지고 땀냄새도 없앨수 있어요.