재산 보험보험
유연한고라니222
유연한고라니22221.07.15

보험회사 재직중인데 타사 오토바이보험이요

현재 보험회사 코드만 살아있고 일은 안하고있어요

오토바이 의무보험을 들려고하는데 당사가아닌 타사 오토바이보험견적을 알아보고싶은데

보험코드가있으면 다른보험회사 오토바이 보험 가입이 불가능한가요?

오토바이 보험은 모든 보험 회사가 취급하고있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 개인적으로 보험을 가입하려하는데 현재 대리점 보험사에 재직중으로 되어있어다면
    타설계사에게 보험가입하는건 어렵습니다. 다만 전속으로 등록되었다면 타사에 가입하는건 할수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 코드가있어도 오토바이보험가입 가능합니다 모든보험회사에서 오토바이보험은 취급하고있으나 가입담보에 따라 인수내용이 달라질수 있습니다

    책임보험만 가입하는것이면 모든보험회서에서 가입가능할겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험코드가 있더라도 타사보험 가입가능하십니다.

    보험모집인의 경우 보험가입을 제한하는 보험사도 있으나 심사를 넣어봐야 알수 있습니다.

    오토바이 보험 가격 알아보시고 저렴하게 가입하시기 바랍니다. 감사합니다.