세심한테리어2
세심한테리어223.11.03

사람은 씻을때 꼭 때를 밀어야하나요?

궁금합니다. 씻을때 샤워타올로 박박 분지러서 씻긴하다만 우리가 아는 전통의 때밀이로 때를 벗기는게 꼭 해야하나요? 단순히 타올라 벗겨지는건 안되는가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 샤워마다 때를 밀지 않아도 됩니다. 때를 너무 밀게 되면 피부를 보호하는 층도 날아가버려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    때를 너무자주 밀면 피부가 민감해질 수 있으므로 씻을때마다 때를 미실필요는 없고 바디샤워로 샤워정도 해주셔도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    피부의 각질,, 즉 때를 밀때 표피에 손상이 올수있으니 너무 빡빡 미는것은 좋지 않습니다.

    피부에 각질이 조금있는건 문젝 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일시적으로는 시원할 수 있겠지만 피부에 건강을 위한 그다지 추천하지 않습니다. 아무래도 피부에 자극을 많이 주기 때문에요 좋진 않아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    때를 자주 밀면 피부 보호층까지 벗겨져 피부가 건조해질 수 있습니다

    목욕은 일주일에 1번 정도를 해주고 샤워는 그냥 먼지만 씻겨 주는 정도로만 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    때를 밀때는 본인의 피부상태와 아토피나

    알러지 같은 반응에 눈높이에 맞춰서

    미는게 현명합니다

    피부가 얇거나 상태가 좋지 않은 상태로 밀 시,

    악화되거나 옷 입는 과정에 접촉할 때

    따갑거나 쓰린 경험을 느끼죠

    너무 뜨겁게 목욕하거나 빡빡하게 민다면

    온도변화로 인해 면역력이 과잉반응해서

    극심한 가려움을 유발합니다

    (알러지나 아토피 있는 질환자 한해서)

    피부가 건조하니 피부구조가 점점 갈라지면서

    자극이 되고 전체적으로 불규칙적으로

    전파되죠