청렴한백로27
청렴한백로2722.10.16

귤이랑 한라봉이랑 천혜향이랑 차이가 무엇인가요??

귤과 한라봉 천혜향이 생김새도 비슷하고 맛도 크게 다르지 않은데 귤을 다 개량해서 만든 것인가요?

다른나라에는 한라봉이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    한라봉은 일본에서 처음 시작한거구요... 감귤에 변종이라고 보시면 됩니다.

    오렌지 교배종으로 알고있는데 맞나 모르겠습니다.

    천혜향 이런것들도 다른종류의 오렌지를 교배해서 만들어진걸로 알고있어요..

    제가 전문가는 아니지만... 새로운 품종을 만들기위해 접부쳐서 생산해서

    거기서나오온씨앗을 심어서.... 열매가 열리면 성공한게 아닌가싶은데

    너무 단순하게 생각한거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

    실제 연구소에서 유전자 조작 이런걸해서 탄생시킬거같은데...