눈 흰자에 옅은 회색 반점같은게 생겼는데 괜찮나요?

이상증상은 없는데 갑자기 생겨서 걱정됩니다. 1년 정도 된 것 같은데 아직까지도 없어지지 않고 있어요.

또 컴퓨터를 많이 해서 그런지 눈에 핏줄이 계속 많아지는데 나중에 없어지나요? 건강에 문제가 생길까요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈 옆에 생긴 반점이 무얼까요? 일단 시력에 이상이 없고, 통증이나 가려움증 등의 증상이 없다면 별 문제는 아닐 것으로 판단되기는 하지만, 아무래도 정확하게 확인을 해보는 게 좋을 것 같습니다. 가급적 안과에 가셔서 진료를 받고 이상이 없는 것인지 알아보시면 좋겠습니다. 컴퓨터를 많이 사용하다보면 눈이 많이 건조해지고 핏줄도 많이 보이는 것을 볼 수 있습니다. 특별한 치료의 방법이 있는 것은 아니고 눈이 건조해지지 않도록 가급적 컴퓨터 사용시간을 줄여보시거나 인공 눈물을 사용해 보시는 것이 도움이 될 듯 합니다. 핏줄이 없어지지는 않는답니다. 더 심해지지 않도록 관리하는 것이 필요할 뿐이지요.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    반점이나 충혈이 일시적으로 생겼을 수 있으나 없어지지 않는다면 근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.