역사학문
만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.19

인도가 인도의 정체성을 살리기 위해 이름을 바꾼다는데 뭘로 바꾸나요?

최근 인도가 임도훈 종교적인 색채를 드러내면서 정체성을 살리기 위해 국화 명을 바꾼다고 들었습니다. 돈은 바꿀려고 시도한다는 건지도 모르겠습니다만 공식 국제회의에서 인디아가 아니라 다른이름을 썼다는것 같은데 뭔가요

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    원래 인도는 자기들끼리는 바라트라고 불렀습니다

    한국이 영어로 코리아인 것과 마찬가지로 바라트는 영어로 인도(인디아)인거죠

    (영어: 리퍼블릭 오브 인디아 힌디어: 바라트 가느라지아)

    현 총리가 다음 투표때 표좀 끌어 모으려고 영어 발음도 바라트로 바꾸길 시도하긴 했는데

    딱히 잘 통하진 않았기 때문에 별효과는 없을거 같단 전문가가 많습니다