큰레아34
큰레아3423.03.26

전략과 전술의 차이는 무엇인가요?

군대 관련 용아로 전략과 전술이 있습니다. 요즘에는 사회 생활에서도 필요한 용어입니다. 그렇다면 전략과 전술의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    전략(Strategy)은 장기적인 목표를 이루기 위한 일련의 계획입니다. 보다 큰 목표를 이루기 위해 다양한 리소스를 적절하게 배분하고, 이를 위한 전체적인 계획을 수립하는 것을 의미합니다. 전략은 조직이나 기업 전반에 걸쳐 시행되며, 전략 수립에는 비전, 미션, 목표 등이 포함됩니다.

    반면에, 전술(Tactics)은 전략을 실행하기 위한 구체적인 방법입니다. 전략을 이루기 위해 각 단계별로 취해지는 일련의 조치나 행동으로, 보다 짧은 기간에 실행됩니다. 전술은 대개 상황별로 다르며, 보다 세부적인 계획과 실행력이 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    제가생각하기로는 전략은 변함없는 장기적 목표이고 전술은 전략을 달성하기위한 가변적인 방법이라 생각합니다