천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.03

블록체인 기술의 개념과 어떻게 구동되는지 궁금합니다.

코인과 관련하여 블록체인 기술이라는 말을 자주 듣게 되는게 그것이 무엇을 의미하는지 궁금합니다. 그리고 어떻게 구동되는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    블록체인은 가상화폐 거래 내역을 기록하는 장부입니다 신용이 필요한 온라인 거래에서 해킹을 막기 위한 기술로 사용됩니다

    블록체인은 분산 데이터베이스의 하나로 P2P(Peer to Peer) 네트워크를 활용합니다 분산 데이터베이스를 활용하여 데이터를 물리적으로 분산시켜 다수의 이용자가 대규모의 데이터베이스를 공유하게 만드는 기술입니다

    데이터를 분산 배치하므로 비용이 적게 들고 장애에 강한 편입니다 연결된 각각의 컴퓨터가 서버이자 클라이언트 역할을 하며 정보를 공유합니다